"Schöner Wohnen" mit Wüstenrot

Zeitschriften gehören bereits seit den 70er Jahren zum Angebot der Bibliothek Gerstungen.
Sie sollten schon damals unseren Medienbestand ergänzen und die Bücherei bunter, interessanter und attraktiver machen.
Die Bedeutung der Zeitschrift als aktuelles Informationsmedium hat seither noch zugenommen, so dass wir auch heute auf wichtige Zeitschriftentitel nicht verzichten möchten.
Eine Zeitschrift präsentiert als periodische erscheinende Publikation stets die neuesten Nachrichten und Informationen zu bestimmten Themen und ergänzt in optimaler Weise den Sach- und Fachbuchbereich einer Bibliothek.
Zeitschriftenartikel sprechen breite Lesergruppen an und wir konnten stets hohe Ausleihzahlen erreichen.
Im Bestand der Bibliothek sind heute 19 Zeitschriftenabonnements zu finden.
Bei der Auswahl der Titel bemühten wir uns den Benutzern ein möglichst breites und populäres Themenangebot zu präsentieren und berücksichtigten bei der Bestellung auch besondere Leserinteressen.
Zum Sortiment gehören Verbraucher-, Hobby-, Kinder- und Computerzeitschriften
(z. B. Warentest, Finanztest, Focus, Geo, Selbermachen, Brigitte, Vital, PC-Welt usw.).

Angesichts immer knapper werdender Mittel und ständig steigender Buchpreise wird es für die Bibliothek jedoch zusehends schwieriger, das vielfältige und stets aktuelle Buch- und Medienangebot (incl. der verschiedenen Zeitschriftenmagazine) aufrecht zu erhalten.

Dem wollen wir mit Ideen und Eigeninitiative entgegenwirken, damit das hohe Niveau und die Qualität der Einrichtung erhalten bleiben.
Eine Unterstützung unserer Arbeit durch Sponsoren könnte helfen, wichtige Aufgaben auch weiterhin kompetent zu erfüllen.

Im vergangenen Jahr übernahm die Schülerhilfe Gerstungen die Herstellungskosten für neue Leserausweise.

Jetzt ist die Bausparkasse Wüstenrot bereit, uns ein Zeitschriftenabonnement zu finanzieren.
Herr Danilo Tom, Generalvertreter der Bausparkasse Wüstenrot aus Eisenach, bezahlt ab sofort die Abokosten für die Zeitschrift "Schöner Wohnen".
www.wuestenrot.de/index.php?adp_id=817

Das bekannte Wohnmagazin bietet seinen Lesern eine interessante Mischung aus Reportagen und Lifestyleberichten sowie konkrete Anregungen zur Verschönerung der eigenen "vier Wände".
Da es das Ziel der Bausparkasse Wüstenrot ist, die Wohnqualität der Bürger zu verbessern, war "Schöner Wohnen" die erste Wahl.
Wir freuen uns sehr über dieses weitere Sponsoring und danken Herrn Tom für sein bürgerschaftliches Engagement.

Falls auch Sie oder Ihr Unternehmen Interesse haben, uns durch die Übernahme eines Abonnements zu unterstützen oder auf andere Art helfen möchten, wenden Sie sich bitte an die Bibliotheksleitung.