"Vom freiwilligen sozialen Jahr zum Thüringen Jahr"

Festveranstaltung am 19. Mai in der Thüringer Staatskanzlei -
Ehrung für Bibliothek Gerstungen

"Wir sind die Helden, wir sind die Stars,.." sind Worte aus einem aufgeführten Theaterstück von Freiwilligen aus dem Bereich Kultur. Freiwilligendienste bauen auf das Engagement junger Menschen und sind ohne diese nicht denkbar. Auf der Festveranstaltung aus Anlass des 40jährigen Bestehens des freiwilligen sozialen Jahres wurde in Festreden, kurzen Theaterstücken und Filmausschnitten die Arbeit aller beteiligten Verbände und Träger gewürdigt.
Stellvertretend für die 42 kulturellen Einrichtungen nahm Frau Karin Pforr von der Bibliothek Gerstungen die Ehrung vom Ministerpräsident Dieter Althaus entgegen. Herr Althaus würdigte ihr Engagement mit wenig zur Verfügung stehenden Mitteln in der Gemeinde Gerstungen einen Freiwilligenplatz zu schaffen. Der kulturelle Freiwilligendienst wird in Thüringen von der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung koordiniert.

Ira Bischoff
Projektkoordinatorin FSJ Kultur