Ein Bibliotheksausweis für die Zuckertüte

Bald wird das neue Schuljahr beginnen und die Schulanfänger erhalten ihre heißbegehrten Zuckertüten. Traditionell sind die Tüten mit Bonbons und anderen Naschereien gefüllt.
Doch warum bis obenhin nur Süßigkeiten hineinfüllen, wo es doch so viele Dinge gibt, die Schulanfängern Freude machen?
Wie wäre es z. B. mit einem Bibliotheksausweis der Bücherei Gerstungen?
Die Bibliothek bietet allen Leseanfängern für ein Jahr einen kostenlosen Leseausweis an.
Das Angebot der Bibliothek ist vielfältig und ermöglicht jedem Kind den ganz persönlichen Einstieg in die Welt der Bücher.
Wie wichtig lesen ist, weiß man nicht erst seit der Pisa-Studie. Untersuchungen belegen immer wieder: wer bereits zu Beginn seiner Schullaufbahn Leselust verspürt hat, wird diese später nie wieder verlieren.
Kinder kommen gerne in die Bibliothek. Es gefällt ihnen durch die Regale zu schauen und in der Bibliothek schon mal in manche Bücher hineinzuschmökern. Auch einen ersten "eigenen" Bibliotheksausweis zu haben, macht sie stolz.
Die Kinder brauchen für die Anmeldung nur die Zustimmung der Eltern zu den Nutzungsbedingungen.
Sie können den Leseausweis auch als Gutschein erwerben und diesen verschenken.
Kommen Sie in die Bücherei! Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf die Schulanfänger!