Thüringen Jahr in der Kultur

Interessierte bewerben sich bis Ende April

Bis zum 30. April haben junge Leute zwischen 16 und 27 Jahren noch die Gelegenheit, sich für das Thüringen Jahr Kultur zu bewerben. Das einjährige Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) beginnt am 1.09.2006 und bietet die Gelegenheit, Kulturarbeit von innen kennen zu lernen. Die Einsatzstellen reichen von Theatern, Museen, Kulturämtern, politischen Stiftungen, Kunstschulen, Bibliotheken, kommunalen Kinos, soziokulturellen Zentren und Bürgerradios bis hin zu Zirkusprojekten, Jugendklubs und Veranstaltungsagenturen. Die Freiwilligen erhalten pro Monat ein Entgelt von 310 Euro.
Mehr als der finanzielle Lohn überzeugt die jungen Leute jedoch die Erfahrung, von der sie danach profitieren.
Zitat Konstantin: "Das FSJ-Kultur ist eine Abenteuerreise durchs Leben. Mit dem FSJ-Kultur hat man immer noch ein Ass im Ärmel. Einen waschechten FSJ’ler schmeißt es nicht so leicht aus der Bahn!"

Informationen und Bewerbungsunterlagen unter: www.lkjthueringen.de

Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Thüringen e.V.
Meyfartstraße 18
Ansprechpartnerin: Ira Bischoff
E-Mail: fsjkultur@lkjthueringen.de

Informationen und Bewerbungsbögen zum Thüringen Jahr sind auch in der Bibliothek Gerstungen erhältlich:

Bibliothek Gerstungen
Sophienstr. 4
99834 Gerstungen
E-Mail: info@bibliothekgerstungen.de

Die Bibliothek Gerstungen ist seit 2002 Einsatzstelle für ein freiwilliges soziales Jahr in der Kultur und wird voraussichtlich auch im Zyklus 2006/2007 wieder bei diesem innovativen Projekt mit dabei sein.