Nehmen Sie sich ein Beispiel!

Auch der Jugend- und Kulturverein Untersuhl e.V. hat sich ein Beispiel genommen und reiht sich nun in den Kreis der Sponsoren und Förderer der Bibliothek Gerstungen ein. Neben kleineren bzw. mittleren Unternehmen und Privatpersonen, welche die Kosten für Zeitschriftenabonnements bereits tragen, tritt jetzt erstmals ein Verein an diese Stelle und übernimmt die Finanzierung des Reportagemagazins GEO.
Den Grund für sein Engagement beschreibt der Verein mit seinem Bedürfnis nach Gemeinnützigkeit. Einem Vorschlag einer Elterninitiative folgend, spendete die Gruppe zusätzlich 200 Euro zur Buch- und Medienbeschaffung.
Übringens ist dies keine einmalige Aktion, denn auch der Gerstunger Kindergarten kann sich über Zuwendungen des Vereines freuen.
Die ständig rege Gruppe finanziert sich größtenteils aus dem laufenden Clubleben und den Einnahmen von Veranstaltungen. Solch vernünftigem Wirtschaften des Vereins ist es also zu verdanken, dass die Bibliothek in diesem Jahr Hilfe erfahren konnte.

Kulturelle Einrichtungen müssen sich gegenseitig unterstützen, so die Meinung aller Beteiligten. Auch Bürgermeister Werner Hartung, der zur symbolischen Übergabe des Schecks anwesend war, zeigte sich dankbar für das Engagement der Vereinsleute.

Die Bücherei Gerstungen gehört zu den leistungsfähigsten öffentlichen Bibliotheken des Wartburgkreises. Doch das Angebot ist gefährdet, denn die Thüringer Kommunen geraten aufgrund sinkender Einnahmen und Zuweisungen in große finanzielle Nöte.
Die Unterhaltung der kulturellen Institutionen steht daher immer stärker auf dem Prüfstand.
Eigeninitiativen, kreative Ideen und tatkräftige Hilfe sind deshalb heute notwendiger denn je. Nur so kann das hohe Niveau der Einrichtung und damit auch die geistige Vitalität unseres Ortes erhalten bleiben.

Das Bibliotheksteam bedankt sich ganz herzlich, auch im Namen aller Leser, für die alles andere als selbstverständliche Förderung durch den Jugend- und Kulturverein Untersuhl e.V.!

Durch Sponsoren übernommene Zeitschriftentitel:
Auto
Geo