SommerFilmNacht in der Bibliothek

In Zukunft können Sie die Bibliothek Gerstungen nicht nur besuchen, um Bücher zu entleihen, sondern auch um Filme zu sehen. Auf dem Programm werden Spielfilme berühmter Regisseure, Skurrilitäten oder Meilensteine der Filmgeschichte stehen. Abseits der Massenproduktionen aus Hollywood wollen wir versuchen, durch künstlerische wertvolle Beiträge, den Veranstaltungen Programmkinocharakter zu verleihen.

Beginnen werden wir mit einer SommerFilmNacht am Sonnabend, den 30. Juli.
Die Vorführungen finden jeweils um 20.00 und 22.00 Uhr im neuen Leseraum der Bücherei statt.

Wir präsentieren um 20.00 Uhr die Geschichte eines Amerikaners und einer Französin, die sich auf einer Zugfahrt durch Österreich begegnen. Er überredet seine Reisebekanntschaft kurzerhand mit ihm in Wien auszusteigen. Sie haben eine Nacht um sich kennen zu lernen, über die bedeutenden und unbedeutenden Dinge des Lebens zu philosophieren und zu träumen.
Um 22.00 Uhr treffen sie sich wieder, diesmal in Paris. Sind sie reifer, glücklicher, illusionsloser als damals? Auch jetzt haben die Beiden nur ein paar Stunden um das herauszufinden.

Die genauen Filmtitel dürfen wir trotz erworbener Vorführlizenzen nicht verraten, da wir uns hier an ein Außenwerbeverbot halten müssen. Näheres zu den gezeigten Filmen erfahren Sie jedoch in der Bibliothek.
Es wird um Voranmeldung gebeten, da aufgrund der Größe des Raumes nur ca. 20 Plätze zur Verfügung stehen.
Pro Filmvorführung erbitten wir einen Unkostenbeitrag von 1.00 EUR.