Welttag des Buches 2006

"Ich schenk dir eine Geschichte 2006 - Geschichten vom Reisen"

Am 23. April 2006 ist es wieder soweit: Die Buchbranche feiert den UNESCO-Welttag des Buches. Anlässlich des weltweiten Feiertags finden in Deutschland jedes Jahr im April bei Verlagen und Schulen, in Buchhandlungen und Bibliotheken, zahlreiche Aktionen und Veranstaltungen zum Thema "Buch und Lesen" statt.
Insbesondere die "Stiftung Lesen" in Mainz unterstützt den Welttag des Buches mit Kampagnen und Werbemitteln.
Die diesjährige Aktion steht - wie schon in den vergangenen Jahren - unter dem Motto "Ich schenk dir eine Geschichte".
Das Taschenbuch für Kinder "Ich schenk dir eine Geschichte 2006 - Geschichten vom Reisen" wird in Büchereien und Buchhandlungen verteilt und soll junge Besucher zum Lesen verführen. Das Besondere daran: Die acht renommierten Autorinnen und Autoren Jürgen Banscherus, Zoran Drvenkar, Monika Feth, Dagmar Geisler, Wolfram Hänel, Katja Reider, Patricia Schröder und Christian Tielmann haben die Geschichten zum größten Teil exklusiv für das Buch geschrieben!
Ein Quiz im Buch lädt Kinder von 10 - 13 Jahren zum Mitmachen ein!
Das Kinderbuch ist ab sofort in ausreichender Anzahl in der Bibliothek Gerstungen zu bekommen.
Leseratten müssen sich jedoch beeilen, denn der Einsendschluss für das Welttagsquiz ist der 5. Mai 2006!

Die " Stiftung Lesen" und ihre Partner (Deutsche Bahn AG, Omnibus Verlag und ZDF) stellen für die Schüler attraktive Preise zur Verfügung:
1. Preis: Eine mehrtägige Klassenreise innerhalb Deutschlands aus dem
Schulfahrtenprogramm der Deutschen Bahn AG mit Übernachtung
und Verpflegung
2. und 3. Preis: Je ein Jahresabonnement der Zeitschrift "Treff" sowie ein Buchpaket
für die Klassenbibliothek
4.- 50. Preis: Je ein Buchpaket für die Klassenbibliothek

Unter allen Teilnehmern der Kinderkampagne verlost die Bücherei Gerstungen zusätzlich kurz vor Beginn der Sommerferien schöne Buch- und Trostpreise.
Noch mehr Informationen über den Welttag des Buches gibt es unter:
www.stiftunglesen.de/welttag.