Fehler 8192: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in '/daten/http/praes/eol/scripts/news/news.php' on line 57
Bibliothek Gerstungen - Aktuelle Informationen

Hommage an den Oskar Schindler Afrikas

Am Freitag, den 2.06.2006, wird das ostafrikanische Land Ruanda Thema auf der Leinwand der Bibliothek sein.

Wir präsentieren einen preisgekrönten Kinofilm von 2004, der in Ruandas Hauptstadt Kigali in der Mitte der 90er Jahre des 20. Jahrhunderts spielt.
Die jüngere Geschichte des Landes ist vom Stammeskonflikt der Hutu- und Tutsi-Bevölkerung geprägt. Durch ein Friedensabkommen soll dieser Streit beendet werden. Aber der gegenseitige Hass ist so stark angewachsen, dass die Situation eskaliert und in einem Völkermord endet.
Vor diesem Hintergrund wird die wahre Geschichte eines Hotelmanagers erzählt, der beispiellose Zivilcourage beweist. Er hat sich dem Töten entgegengestellt und durch seine Handlungen über 1200 Flüchtlingen das Leben gerettet.
Der Film wurde unter anderem für drei Oskars und drei Golden Globes nominiert, darüber hinaus auf der Berlinale 2005 mit dem Cinema-For-Peace-Award ausgezeichnet.

Nähere Informationen zum Film (FSK ab 14 Jahre) und Filmtitel erhalten Sie in der Bibliothek. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr.
Da wir die Vorführrechte erwerben mussten, bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 1,00 Euro.