Schloss- und Museumsfest am 17. September

Im Rahmen des "Schloss- und Museumsfests" lädt die Bibliothek Gerstungen
von 13.00 bis 18.00 Uhr zu einem "Tag der offenen Tür" ein.
Unseren Lesern und anderen interessierten Gästen steht das gesamte Serviceangebot der Bücherei (Medienausleihe bzw. Rückgabe, Leseranmeldung und Internetzugang) zur Verfügung.
Darüber hinaus bieten wir:
  • Bastelnachmittag
    "Wir basteln Bücherwürmer"
    für Kinder ab 6 | Beginn 14.00 | Unkostenbeitrag: 1.50 EUR
  • "Kino in der Bibliothek"
    Wir zeigen die Verfilmung eines Kinderbuch-Bestsellers von Cornelia Funke, ein hinreißendes Teenagerabenteuer um fünf Mädchen und ihre Bande, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen zu begeistern vermag.
    Die Geschichte erzählt von den alltäglichen Problemen Zehn- bis Zwölfjähriger, die man in dem Alter so hat - Jungs, Mädels, Pickel, Lehrer, Cliquen, aber die unter anderem auch darin bestehen, mit den kaputten Beziehungen und sozialen Nöten ihrer Eltern zurechtzukommen.
    Näheres zum Film und den Filmtitel erfährt man in der Bibliothek!
    Es wird um Voranmeldung gebeten, da aufgrund der Größe des Raumes nur ca. 20 Plätze zur Verfügung stehen. Der Eintritt beträgt 1.00 EUR.
    FSK: ohne Altersbeschränkung | sehenswert ab 8 Jahre | Beginn: 17.00 Uhr
  • Buchverkauf
    von aktuellen Titeln (Neuerscheinungen) aus dem Sortiment unseres Buchhändlers K. Kowark aus Leipzig
  • Bilderausstellung
    Tier- und Landschaftsmalerei von Frau Ines Stützel (Gerstungen)
  • Sonderausstellungen / Leihsendungen der Landesfachstelle für Öffentliche Bibliotheken in Thüringen
    Themen: "Erziehung - Kinder und Familie" und "Haus - Garten - Umwelt"

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!