Reise in die Welt des Dalai Lama

Indien ·Thailand · Burma - ein Dia-Vortrag von Nicole Rödel

Am 5. Januar 2007 entführt sie die Bibliothek Gerstungen ab 19.30 Uhr in den faszinierenden Kulturkreis Südostasiens.
Frisch zurückgekehrt von ihrem 6-monatigem Aufenthalt in der Region des Buddhismus und Hinduismus berichtet Nicole Rödel von exotischen Landschaften und fremden Kulturen.
Sie wird sie mitnehmen an den Fuß des Himalayas, in die Provinzen Indiens sowie nach Thailand und Burma.
In dem Millionenstaat Indien besuchte Nicole die unterschiedlichsten Orte. Darunter die Bundesstaaten Himachal Pradesh und Kashmir in Nordindien.
Himachal Pradesh gilt als das Wirtschaftszentrum Indiens und wird sowohl von Hindus als auch von Buddhisten bewohnt. Hier führte sie ihre Reise in die Stadt Dharamsala, die seit den 50er Jahren Heimat vieler Exiltibeter und Sitz der tibetischen Exilregierung ist. Hier residiert auch das Oberhaupt des buddhistischen Glaubens, der Dalai Lama, den Nicole Rödel treffen durfte.
Der ehemalige Fürstenstaat Kashmir besticht vor allem durch seine abwechslungsreichen Landschaften.
Besonders eindrucksvoll: die Provinz Ladakh. Sie ist das höchste Siedlungsgebiet Indiens und wird wegen der buddhistischen Traditionen oft auch "Klein-Tibet” genannt.
Doch nicht nur der Norden Indiens ist eine Reise wert. Nicole Rödel wird Ihnen auch von ihren Tagen in Auroville, einer Stadt in Südindien, berichten. Auroville ist eine 1968 gegründete internationale Projektstadt, in der 1800 Menschen aus 40 Nationen zusammenleben und mit neuen Wohn- und Lebensbedingungen experimentieren. Hier soll gleichberechtigtes Zusammenleben von Menschen aller Nationen ein urbanes Modell menschlicher Einheit und gelebter Völkerverständigung schaffen.
Zudem wird Ihnen die Referentin Einblicke in das Leben der Menschen in Thailand und Burma/Myanmar vermitteln.
Also folgen Sie ihr in die Welt Indochinas!
Aufgrund des begrenzten Platzangebots bittet die Bibliothek um Voranmeldung.
Der Eintritt ist frei.