Welttag des Buches 2007

Auch dieses Jahr ist es am 23. April wieder soweit: Die Buchbranche feiert den UNESCO-Welttag des Buches.
Anlässlich dieses Tages finden in Deutschland zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen bei Verlagen und Schulen sowie in Bibliotheken und Buchhandlungen rund um das Thema "Buch und Lesen" statt.
Insbesondere die "Stiftung Lesen" und ihre Partner (Deutsche Bahn AG, Omnibus Verlag und ZDF) unterstützen den Welttag des Buches mit Kampagnen und Werbemitteln.
Auch die diesjährige Aktion steht wieder unter dem Motto "Ich schenk dir eine Geschichte" und nimmt den Leser mit auf einer literarischen Reise in "Ferne Länder".
Das Taschenbuch "Ich schenk dir eine Geschichte 2007", herausgegeben vom Omnibus Verlag, wird in Büchereien und Buchhandlungen verteilt und soll junge Besucher zum Lesen verlocken. Acht renommierte Autoren, darunter u.a. Hilke Rosenboom, Ursel Scheffler und Brigitte Blobel, haben eigens für dieses Buch spannende Abenteuergeschichten verfasst.
Zusätzlich lädt ein Quiz Kinder zwischen 10 und 13 Jahren zum Mitmachen und Mitlesen ein.
Wer die Fragen rund um die "Geschichten aus aller Welt" richtig beantwortet, kann bei der "Stiftung Lesen" attraktive Preise gewinnen, z.B. aus dem aktuellen Katalog "Klassenfahrten und Jugendgruppenreisen" der Deutschen Bahn AG, eine Fahrt zur Aufzeichnung der ZDF-tivi-Quiz Sendung "1,2 oder 3" oder tolle Buchpakete.
Das Kinderbuch ist auch in der Bibliothek Gerstungen kostenlos erhältlich.
Aber Achtung! Einsendeschluss für das Welttagsquiz ist bereits der 18. Mai!
Unter allen Teilnehmern verlost die Bibliothek Gerstungen zusätzlich kurz vor Beginn der Sommerferien schöne Buch- und Trostpreise.
Noch mehr Informationen über den Welttag des Buches gibt es unter:
www.stiftunglesen.de/welttag.