Es ist wieder Schlossfest!

Im Rahmen des alljährlichen "Schloss- und Museumsfests" lädt auch die Bibliothek Gerstungen wieder zu einem "Tag der offenen Tür" ein.
Unseren Lesern und anderen interessierten Gästen steht am Sonntag,
den 16. September, von 13.00 bis 18.00 Uhr
das gesamte Serviceangebot der Bücherei (Medienausleihe bzw. Rückgabe, Leseranmeldung und Internetzugang) zur Verfügung.

Darüber hinaus bieten wir:

• "Die Welt der Astrid Lindgren - eine Ausstellung zum 100. Geburtstag"
    Wer kennt sie nicht die Erfinderin von Pippi Langstrumpf, des Lausbuben Michel aus Lönneberga, von Ronja - der Räubertochter, des Meisterdetektivs Kalle Blomquist und der vielen anderen Figuren?
    Astrid Lindgren, die bekannte schwedische Kinderbuchautorin, wäre
    am 14. November 100 Jahre alt geworden.
    Unsere Medienausstellung zeigt ihre bekanntesten Werke, vermittelt aber auch einen Eindruck vom interessanten Leben der beliebten Schriftstellerin.

• "Kino in der Bibliothek"
    Auch im Bibliothekskino dreht sich alles um Astrid Lindgren:
    Wir zeigen die Neuverfilmung eines ihrer Kinderbuchklassiker.
    Wer mehr über den Film und den Filmtitel erfahren möchte, kommt einfach in die Bibliothek! Hier kann man sich auch anmelden, denn wie immer, ist die Teilnehmerzahl aufgrund des begrenzten Platzangebotes beschränkt.
    FSK ab 6 Jahren | Beginn: 15.00 Uhr | Unkostenbeitrag 1.00 EUR

• Bilderausstellung
    Tierzeichnungen und Aquarelle von Frau Ines Stützel (Gerstungen)

• Buchverkauf
    von aktuellen Titeln (Neuerscheinungen) aus dem Sortiment unseres Buchhändlers K. Kowark aus Leipzig

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!