Bücher für den Sommer - Lesetipps für heiße Tage

Rechtzeitig zu Beginn der Sommer- und Ferienzeit bietet die Bibliothek Gerstungen Ihren Lesern eine Vielzahl von Neuerwerbungen an.
Aktuelle Reiseführer zu fast allen Urlaubsländern, neue Krimis, Thriller, Fantasy- und historische Romane, Spannendes, Gefühlvolles und Heiteres für freie Stunden am Strand oder auf dem Balkon stehen zur Ausleihe bzw. Vorbestellung bereit:

Hier eine kleine Auswahl unserer Neuanschaffungen (Belletristik):

 Stephenie Meyer: Bis(s) zum Abendrot (1. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Stephenie Meyer: Bis(s) zum Ende der Nacht (2. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Donna Leon: Das Mädchen seiner Träume (4. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Sarah Kuttner: Mängelexemplar (5. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Sebastian Fitzek: Splitter (7. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Daniel Glattauer: Alle sieben Wellen (8. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Tess Gerritsen: Grabkammer (10. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Daniel Glattauer: Gut gegen Nordwind (12. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Daniel Kehlmann: Ruhm (15. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Stephenie Meyer: Seelen (17. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Trudi Canavan: Magie (19. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)
 Karen Rose: Todesbräute (24. Platz der Spiegel-Bestsellerliste)

Auch auf die jüngeren Bibliotheksbesucher warten frisch erschienene Kinderbücher aus den beliebten Reihen "Freche Mädchen - freche Bücher!", "Ich bin Ich!", "Schattenwelt" und "Frag doch mal die Maus …". Zahlreiche Titel der ANTOLIN-Datenbank, Neuausgaben von "Laterne, Laterne", "Sonne, Mond und Sterne" und weiteren Erstlesebüchern, prämierte Kinderliteratur bekannter Autoren und Nominierungen für den diesjährigen Jugendliteraturpreis wie z. B. "Räuberkinder" von Antje Damm, "Das Kinder-Verwirr-Buch" (Joachim Ringelnatz), "Alabama Moon" (Watt Key) "Mut für Drei" (Bart Moeyaert), "Rabenhaar" (Do van Ranst) und "Rico, Oskar und die Tieferschatten" (Andreas Steinhöfel) und "Das Rätsel der Varusschlacht" (Wolfgang Korn) gehören zu den Neuzugängen.

Des Weiteren sind neue Hörbücher von "Benjamin Blümchen", "Elea Eluanda", "Bibi Blocksberg", "TKKG" und den "Drei ???" eingetroffen. CD-Roms für Kinder z. B. "Madagascar 2" und "Prinzessin Lillifee"- sowie aktuelle DVDs - "Twilight", "Der seltsame Fall des Benjamin Button", "Nanny Diaries", "Vicky Cristina Barcelona", "Der Tag, an dem die Erde still stand", "Sieben Leben", "Zeiten des Aufruhrs"… - warten darauf von Ihnen ausgeliehen zu werden!

Der Zeitschriftenbestand wird mit zwei neuen Abos ergänzt:
Herr Stefan Ziehn, ein Leser unserer Bibliothek, stellt ab sofort sein privates Abonnement der Zeitschrift "Modelleisenbahner" zur Verfügung. Herzlichen Dank!
Außerdem ist auf vielfachen Leserwunsch die "Flora - Garten" jetzt als Lektüre vorhanden.

Alle Neuheiten der Bücherei, die ganze Vielfalt unseres Angebots finden Sie im Online-Katalog.

Noch nicht bei uns angemeldet? Gerne informieren wir Sie über unser umfangreiches Angebot und Ihre Möglichkeiten als Leser.
Natürlich hat die Bücherei auch während der Sommerferien wie gewohnt geöffnet.
Besuchen Sie uns mit Ihren Kindern!