Ein Bibliotheksausweis für die Zuckertüte

Was soll ich meinem Kind noch mit in die Schultüte packen? Diese Frage stellen sich alljährlich Eltern und Großeltern zukünftiger Erstklässler.
Eine schöne und nützliche Alternative zu Süßigkeiten und Spielzeug wäre ein Bibliotheksausweis für Schulanfänger. Die Bibliothek Gerstungen bietet allen Kindern bis 9 Jahren einen kostenlosen Leseausweis an. Lediglich für die Ausleihe von DVDs sind
4 EUR Jahresbeitrag nötig.
Das Angebot der Bibliothek ist vielfältig und ermöglicht jedem Kind den ganz persönlichen Einstieg in die Welt der Bücher.
Wie wichtig lesen ist, weiß man nicht erst seit der Pisa-Studie. Untersuchungen belegen immer wieder: wer bereits zu Beginn seiner Schullaufbahn Leselust verspürt, wird diese später nie wieder verlieren.
Kinder kommen gerne in die Bibliothek. Es gefällt ihnen durch die Regale zu schauen und in der Bibliothek schon mal in manche Bücher hineinzuschmökern. Auch einen ersten "eigenen" Bibliotheksausweis zu haben, macht sie stolz.
Die Kinder brauchen für die Anmeldung nur die Zustimmung der Eltern zu den Nutzungsbedingungen.
Sie können den Leseausweis auch als Gutschein erwerben und diesen verschenken.
Kommen Sie in die Bücherei! Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf die Schulanfänger!